Skip to main content

Ernährungsmedizin

Universität Hohenheim

Die Ernährungsmedizin verknüpft ernährungswissenschaftliches Wissen mit klinischen Fragestellungen. Sie erforscht ernährungsphysiologische Zusammenhänge, entwickelt auf dieser Basis ernährungstherapeutische Strategien und überträgt sie in die medizinische Praxis. Aufbauend auf dem Bachelor-Studium befassen sich unsere Studierenden insbesondere mit den Mechanismen ernährungsabhängiger Erkrankungen. Dabei finden Erkenntnisse der biomedizinischen Grundlagenforschung und deren Übertragung in den klinischen Kontext sowie in die klinische Forschung Anwendung. Einen weiteren Schwerpunkt bildet die Vermittlung wissenschaftlicher Arbeitsweisen und ernährungsmedizinischer Forschungsmethoden.

Kurzprofil

Studienabschluss
Master of Science
Zeitform
Vollzeit
Studienform
konsekutiv
Studienbeginn
Wintersemester
Studiendauer
4 Semester
Kosten
EUR 185 pro Semester
Voraussetzungen
Voraussetzungen
Hochschulreife, Hochschulabschluss
Studium
Unterrichtssprache
Deutsch

Kontakt

Telefon: +49 (0)711 459 22064
E-Mail: zsb@uni-hohenheim.de
Schloss Hohenheim 1
70599 Stuttgart

Anbieter des Monats

FOM Hochschule

Bundesweit über 30 Standorte

Studium neben dem Beruf: Als eine der größten Hochschulen Europas mit mehr als 50.000 Studierenden bietet die FOM Hochschule über 60 Bachelor- und Masterstudiengänge aus verschiedenen Hochschulbereichen an. Studiert wird dabei immer in Präsenz: Entweder im Campus-Studium+ oder im Digitalen Live-Studium – inklusive Wechselmöglichkeit.