Skip to main content

Kulinarik- und Weintourismus (in Planung)

Technische Hochschule Würzburg-Schweinfurt (THWS)

Der Studiengang Kulinarik- und Weintourismus reagiert auf den globalen Trend, Tourismus nachhaltiger zu gestalten. Mit Fokus auf Kultur, Kulinarik und Business vermittelt er ganzheitliches Wissen für die Entwicklung innovativer Reiseangebote. Das Ziel ist, ein Gleichgewicht zwischen den Bedürfnissen von Reisenden und Einheimischen herzustellen. Der Studiengang betont die Schulung von sensiblen und qualifizierten Fachkräften, um ein bewusstes Reiseerlebnis zu ermöglichen. Absolventinnen und Absolventen sind für Branchen wie Tourismusmanagement und nachhaltigen Tourismus bestens gerüstet.

Kurzprofil

Studienabschluss
Bachelor of Arts
Zeitform
Vollzeit
Studienform
internationales Studium
Studienbeginn
Wintersemester
Studiendauer
7 Semester
Voraussetzungen
Voraussetzungen
Abitur, Fachhochschulreife oder gleichwertiger Abschluss (z.
Studium
Unterrichtssprache
Deutsch, Englisch
Standorte
FHWS, Abteilung Würzburg

Kontakt

THWS Business School
Telefon: +49 (0)931/3511-0
E-Mail: bkwd.business[at]thws.de
Münzstr. 12
97070 Würzburg

Anbieter des Monats

FOM Hochschule

Bundesweit über 30 Standorte

Studium neben dem Beruf: Als eine der größten Hochschulen Europas mit mehr als 50.000 Studierenden bietet die FOM Hochschule über 60 Bachelor- und Masterstudiengänge aus verschiedenen Hochschulbereichen an. Studiert wird dabei immer in Präsenz: Entweder im Campus-Studium+ oder im Digitalen Live-Studium – inklusive Wechselmöglichkeit.